Volunteers für die Nordischen Filmtage Lübeck 2019 gesucht

Bewerbungsfrist: 15. Oktober 2019

"Die 61. Ausgabe der Nordischen Filmtage Lübeck steht vor der Tür und die Veranstalter suchen Volunteers zur Unterstützung des Filmtage-Teams für die Festivalvorbereitung und -durchführung.

An sechs Tagen, vom 29. Oktober bis zum 3. November 2019, gibt es im Festivalprogramm rund 200 Filme, zahlreiche Rahmenveranstaltungen und Events wie Sondervorführungen, Buchlesungen, Installationen usw.

Die Filmtage bieten einen spannenden Einblick in die komplexen und interessanten Abläufe eines Filmfestivals sowie die Struktur der Filmindustrie im internationalen Kontext. Dich erwartet eine freundliche und kooperative Arbeitsatmosphäre. Gutes Englisch in Wort und Schrift sind Voraussetzung, nordische Sprachen ein Plus. Ebenso erwartet werden Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit und ein hohes Maß an Engagement, Eigenständigkeit, Verantwortungsgefühl und Teamfähigkeit. Das Mindestalter liegt bei 18 Jahren.

Bitte bewirb Dich ausschließlich per Email bis zum 15. Oktober 2019 unter folgendem Kontakt:

Sebastian Apel
E-Mail: sebastian.apel@nordische-filmtage.de
Tel.: 0049/451 122 1239

Die Aufgaben bei den Filmtagen erstrecken sich über die verschiedensten Bereiche, vom Kinoeinlass über die Mithilfe bei der Durchführung besonderer Events bis zum Runner oder Assistenz der Festivalfotografen der Filmtage. Die Arbeitszeiten variieren je nach Bereich – von festen Schichten bis zu eventabhängigen Einsätzen. Als Volunteers erhaltet ihr nach eurem Tageseinsatz freien Zugang zu Filmen und exklusiven Events des Festivals.

Die Nordischen Filmtage Lübeck sind mit 36.000 Besuchen und ca. 330 Vorführungen in sechs Tagen das größte Filmfestival mit skandinavisch-baltisch-norddeutscher Ausrichtung in Europa außerhalb der Nordischen Länder.

Weitere Informationen zu den Nordischen Filmtagen Lübeck sind unter www.nordische-filmtage.de zu finden."

Abteilungsstandort und Postanschrift:

Stiege 3 / 2. OG